国际经济学院教师参加第十六届全国代数学会议并作主题报告

2023年11月15日-20日,国际经济学院胡永刚老师参加了在华侨大学举办的第十六届全国代数学学术会议。

胡永刚老师在这次会议上作题为 “Morphisms Determined by Objects under Galois G-covering Theory”的报告。报告内容围绕利用伽罗瓦覆盖理论实现对被对象决定的态射的刻画,从范畴论角度分析了几乎分裂态射在轨道范畴上的形状。会后,胡永刚老师与来自清华大学、北京大学等高校的青年学者进行了深入的学术探讨,增加了学术同行对其研究成果的了解和认识。

全国代数学学术会议是中国代数学界规格最高、规模最大的学术会议。它为青年学者搭建了良好的交流合作平台,为培养国家代数相关领域急需的高层次人才发挥了积极作用。 期间来自国内的600多名专家学者参加此次会议,共同围绕代数组合、代数数论、量子群、代数表示理论、代数编码密码等15个主题展开精彩的学术讨论。这是最近胡老师参加的第二场数学界学术活动。2023 年11月2日-5日,胡永刚老师参加了北京师范大学举办的“代数表示论”学术研讨会。在会议中,胡永刚老师聆听了中国科学院系统与数学研究院席南华院士、北京大学张继平院士、浙江大学孙斌勇院士等多位国内外著名数学家的精彩报告,并与来自清华大学、北京师范大学等高校的青年学者进行了深入学术交流。

国际经济学院

2023年12月5日

上一篇