国际法系教师在德国参加学术研讨会

2023年11月下旬,国际法系焦阳副教授赴德国参加系列学术研讨会。系列研讨会的主题为“开放世界、中德高等教育”,由来自北京大学、中国科学院大学、西安交通大学、外交学院、上海师范大学等高校的学者与德国高校相关学科的学者参加。

11月25日,我国驻法兰克福总领馆举行座谈会,黄昳扬总领事会见了中国高校跨学科教授、学者访德代表团。焦老师参加了该座谈会,在会上他表示持续推动中德人文社科交流有助于传播中国学者声音,感谢我领馆提供的各种支持。11月29日,在汉堡Bucerius法学院举行了中德法律科学与法学教育对话会议,焦老师在会上做发言,就中德刑法比较的基础性问题进行分析,阐释了中国法的立场,对未来进行学科合作充满期待。

在行程期间,焦阳老师参加了在慕尼黑举行的中德人文社会科学联合学术研究中心成立仪式,我国驻慕尼黑总领馆总领事童德发出席致辞。焦老师还参加了哥廷根大学法学学科等研讨活动。

此次交流活动全面深入,通过参加此活动,有助于坚定中国法治自信,有助于讲好新时代中国法治故事,有助于促进我院法学学科的整体发展。

国际法系

2023年12月25日

上一篇