亚洲所举办第九期“构建全球持久和平”系列学术讲座

    6月24日,新一期“构建全球持久和平”系列学术讲座以线上方式召开。本期讲座由我院亚洲研究所主办,日内瓦国际和平组织(Interpeace)协办。中国人民警察大学何银副教授受邀就“卢旺达建设和平中的发展和平”问题发表演讲。来自我院和上海政法学院、复旦大学等国内外高校及智库学者参加了本次活动。

    “构建全球持久和平”系列学术讲座活动自2020年9月启动以来,已成功举办九期。一至八期讲座先后聚焦“和平政策的新时代?联合国的可持续和平与预防性外交”、“新冠肺炎疫情对可持续和平议程的影响”、“建设和平与暴力环境的变化”、“和平斡旋的新趋势”、“妇女、和平与安全”、“建设和平与安全部门”、“青年与和平”、“环境建设和平”等主题。每期活动邀请1-2名国内外知名学者担任主讲嘉宾,围绕地区与全球和平问题与我院师生进行对话。

    该系列学术讲座拓宽了我院学生的国际视野,促进了我院教师与国内外学界的交流与合作,通过思想的碰撞为构建全球持久和平贡献了中国智慧和中国方案。


                                                            亚洲研究所


上一篇 下一篇