国关所邀请捷克专家Petr Drulák教授讲座

2022年11月1日晚7点,国际关系研究所邀请捷克资深外交官Petr Drulák教授开展线上教学,面向国关所硕士研究生和本科生同学讲授“外交和外交官实践”。国关所曲博所长介绍了Petr Drulák教授的学术成绩和外交实践经历,欢迎他有机会来院访问,王思丹博士主持了本场线上讲座。

Petr Drulák教授曾先后担任捷克外交部副部长、捷克驻法国大使等重要外交职务,具备丰富的外交经验,是资深的欧洲事务外交官。Petr Drulák教授为“高端外国专家引进计划”学者,访问期间,我们将围绕如何做好外交官和发展中国-欧洲关系等问题安排系列讲座,本学期将举行5次讲座。

Petr Drulák教授将理论知识、外交实践和亲身经历相结合的方式,为同学们呈现了非常精彩和生动的课程讲授。Petr Drulák教授也邀请同学们参与讨论和互动,教学环节深受同学们欢迎,也为年轻学子提供了与国际资深外交官难得交流机会。


国际关系研究所



上一篇