国际法系举办“国际会计准则的最新发展”讲座

2023年10月19日上午,国际法系在展览路校区420教室举办了“国际会计准则的最新发展”讲座。本次讲座由伦敦政治经济学院 (LSE) 的荣誉教授Richard Macve主讲。Richard Macve教授是世界知名的会计学者,著有著作20多部,曾任英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)技术委员会的副主席, 2010年被英国会计学会(BAA)授予杰出学术奖。我系张春燕副教授主持了本次讲座。

在讲座中,Richard Macve教授深入浅出地介绍了国际会计准则理事会(IASB)《财务报告概念框架》的最新修订,以及国际可持续准则理事会(ISSB)于2023年6月正式发布的两份可持续信息披露准则。在讲座的互动环节,同学们踊跃提问,Richard Macve教授做了精彩且细致的解答。通过本次讲座,同学们学习了国际会计准则领域的前沿问题,加深了对相关知识的理解,收获颇丰。

国际法系

2023年10月20日

上一篇