孙吉胜副院长为“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”做教学讲座

2023年12月20日,作为分管马克思主义学院的分管院领导,孙吉胜副院长在展览路校区主楼362教室为我校本科生做了“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课堂教学讲座,题目为“做好‘人类命运共同体’的国际传播”。本次讲座由马克思主义学院勾宇威老师主持,该课程本科2020级授课班级学生参加。外交学院马克思主义学院崔朝东院长随同听课。

“人类命运共同体”是习近平外交思想的核心理念,做好人类命运共同体理念的国际传播至关重要。孙吉胜副院长结合中国特色大国外交的理论与实践,围绕人类命运共同体理念提出的时代背景、内涵及构建路径等进行了讲解,并对如何做好“人类命运共同体”的国际传播进行了深入阐释。

孙吉胜副院长通过环环相扣的问题引导同学们主动思考,最后结合中国特色大国外交对外交外事人才的新需求,对同学们今后的学习提出了建议。

本场讲座同学们受益良多。同学们表示要继续认真领悟“人类命运共同体”的深邃内涵、实现路径和世界意义,未来为中国特色大国外交贡献青年智慧和力量。

马克思主义学院

2023年12月27日

上一篇