马克思主义学院举办《形势与政策》课程线上讲座

2024年5月8日下午,外交学院马克思主义学院通过企业微信平台线上方式为我校2023级本科生举办《形势与政策》课程教学讲座。本次讲座特别邀请我校马克思主义学院孟艳老师主讲,题目为“中国式现代化面临的机遇和挑战”。讲座由马克思主义学院程艳敏老师主持,全体2023级本科生参加。

中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道,深入理解中国式现代化的理论内涵及实践特征,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神、推进全面建设社会主义现代化国家等具有重要意义。在讲座中,孟艳老师从中国式现代化形成的历史逻辑出发,全面阐释了中国式现代化的五大特征和实践成就,在此基础上,对中国式现代化在新时代和百年未有之大变局下面临的风险和挑战进行了多维度的阐释,并给出对策性分析,为同学们呈现了一场精彩的课程讲座。

本场讲座同学们受益良多。孟艳老师的讲解逻辑清晰透彻,内容丰富具体,使同学们对当前全面推进中国式现代化建设有了更加深刻的理解和认识。

马克思主义学院

2024年5月11日

上一篇