新闻动态

外交学院马克思主义学院被吸纳为世界政党智库合作联盟理事会理事单位

2024年6月5日至6日,世界政党智库合作联盟成立大会暨世界政党政治学术研讨会在北京举行。世界政党智库合作联盟由中共中央对外联络部世界政党研究所联合多所高校共同发起成立。会议以“百年变局下的世界政党政治”为主题,来自坦桑尼亚、南非、孟加拉国、蒙古、智利、丹麦、英国、法国等40多个国家的政党智库学者、共产党理论干部以及国内高校和智库代表等180余人参会,围绕良政善治与政党责任、世界政党政治发展新动向等进行了研讨交流。中国日报(英文)、北京日报、南方都市报、凤凰卫视、深圳卫视、三沙卫视、南都视频、人民网、中国新闻网、中国网(德语)、澎湃、上观新闻、抖音等媒体平台进行了报道。

在世界政党智库合作联盟成立大会上,外交学院马克思主义学院入选世界政党智库合作联盟理事会理事单位。外交学院政党外交研究中心主任、马克思主义学院余科杰教授应邀参会,并主持 “从超级选举年看世界政党政治发展新动向” 的分论坛。在当代世界出版社举办的“政党外交与党的对外工作高质量发展”配套研讨会上,余科杰教授作了“关于新征程政党外交高质量发展的几点思考”的发言。

马克思主义学院

2024年6月18日


上一篇