您现在的位置:首页  > 新闻动态
我院教师在康纳尔大学出版社出版学术专著
发布日期:2013-11-20 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,我院外交学与外事管理系朱丹丹老师撰写的英文学术专著“1956Mao’s China and the Hungarian Crisis”由美国康奈尔大学出版社出版。康奈尔大学出版社在外交与国际关系领域享有盛誉,在该社出版著作须经严格的审核程序。朱丹丹老师的著作被纳入康奈尔大学东亚研究中心推出的东亚研究文库系列,弗里德里克·泰维斯(Frederick C. Teiwes)以及彼得·J卡赞斯坦(Peter J.Katzenstein)等知名学者的研究专著皆在此文库之中。

  “1956Mao’s China and the Hungarian Crisis”一书主要研究中华人民共和国在1956年匈牙利十月事件中的政治和外交影响以及苏东阵营危机与同一时期中国内政发展变化之间的历史关联与现实启示。著名当代外交史学者、康奈尔大学教授陈兼(Chen Jian)为该书题写了推荐词,评价此专著“通过对多国档案和多种材料进行的广泛且深入之研究”,为我们理解与思考“中华人民共和国史、国际共产主义运动以及全球冷战史中的一个最关键时期”贡献了“一本既全面又深刻,极具原创性与洞察力的著作”。

  在此向朱丹丹老师表示祝贺!

 

                                               科研处

                                              2013年11月20日


 

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统